Завершил свою работу XV съезд лидеров

В Екатеринбурге завершил свою работу XV съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ». Несмотря на насыщенную федеральную повестку, Новгородское региональное отделение нисколько не потерялось, напротив, добилось вполне ощутимых результатов. Вкратце о планах и проектах, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в регионе, председатель НРО «ОПОРА РОССИИ» Андрей ГОЛОЩАНОВ:

«Обмен опытом с коллегами, расширение круга контактов и связей, обсуждение конкретных проблем и совместное выстраивание алгоритма их решения – это главный стимул для участия в подобных деловых мероприятиях. К тому же, съезд лидеров – отличная стартовая площадка для новых начинаний, возможность завести новые проекты в регион.

К примеру, в ходе работы мы презентовали инвестиционные возможности Новгородской области нашим коллегам из Китая, получили живой отклик и договорились об организации бизнес миссии предпринимателей из Китая в Великий Новгород.

Очень полезным был опыт общения и обмена информацией с Ольгой Чурковой – заместителем директора музея предпринимателей, меценатов и благотворителей. Дело в том, что НРО « ОПОРА РОССИИ» является инициатором создания музея предпринимателей в Великом Новгороде, уже проведены ряд встреч и достигнуты договоренности. Музею – быть! А опыт коллег, поддержка, методическая помощь в открытии такого объекта просто необходима.

Коллеги из комитета по женскому предпринимательству поделились своими практиками и опытом ведение проектов. Считаю, что развитие женского предпринимательства, популяризация программ поддержки, конкурса « Мама –предприниматель», должны стать одними из основных направлений работы НРО «ОПОРА РОССИ»

Все эти мероприятия позволят предпринимателям города и области получить доступ к самой важной « валюте» современного бизнеса –к информации, а так же расширить деловые контакты и в принципе понимание собственного дела».

#опорароссии #опорароссии53