Страховщики сформировали документ, в котором предложили условия для страхования малого и среднего бизнеса (МСБ) в России от рисков пандемии неизвестных науке инфекций и заболеваний. Соответствующий документ появился в распоряжении «Известий» во вторник, 20 апреля.

Страховать предлагается «имущественные интересы клиента», которые связаны с риском возникновения убытков от его предпринимательской деятельности из-за изменения условий этой деятельности «по независящим от страхователя обстоятельствам». Риск убытков от перерыва в ведении деятельности страхуется только в дополнение к страхованию имущества.
Страховой случай по такому договору наступает, если российское правительство или органы власти регионов вводят из-за пандемии режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, карантин или чрезвычайное положение. К таким случаям в настоящее время не относятся эпидемии, вызванные известными науке инфекциями и заболеваниями.
При возникновении страхового случая страховая возмещает текущие расходы клиента, которые обычно покрываются доходами от его деятельности. Это фиксированные расходы на зарплату сотрудников, плата за арену помещений, отчисления в пенсионный фонд, налоги, проценты по кредитам и другим привлеченным средствам.

Источнике: https://iz.ru