Круглый стол в городе Боровичи

⚡22 октября Новгородским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» был проведен круглый стол в городе Боровичи «Социальное предпринимательство в Новгородской области»

В Боровичском Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи прошла встреча с местными предпринимателями. На заседании присутствовали председатель Комитета по социальному предпринимательству Елена Гарькавенко, исполнительный директор Новгородского регионального отделения Полина Костюкова, а также члены «ОПОРА РОССИИ» Владимир Маслов и Елена Сергеева.
Председатель Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Андрей ГОЛОЩАНОВ в начале встречи рассказал об общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и объяснил, чем она может быть полезна предпринимателям:
– У такой большой организации как «ОПОРА РОССИИ» есть федеральные комитеты, которые собирают информацию о проблемах малого и среднего бизнеса. Органам власти Российской Федерации они дают рекомендации и предлагают законопроекты, которые необходимы для лучшего развития предпринимательства. А также это большой рынок экспертов, который позволяет понять, в каком направлении лучше развиваться, какие тенденции появляются у бизнеса. Через наше деловое объединение можно найти новых покупателей или партнеров по бизнесу.

Елена Гарькавенко рассказала о главной задаче встречи с предпринимателями: "Мы заинтересованы в том, чтобы социальные проекты и в том числе социальные бизнес проекты на территории нашего региона развивались и составляли здоровую конкуренцию государственным учреждениям и услугам.Организации "ОПОРА РОССИИ" важно познакомиться с вами, чтобы привлекать вас в реализацию федеральных и региональных проектов, которые могут финансово поддержать бизнес".

Кроме этого Елена Гарькавенко рассказала о Персонифицированном финансировании в дополнительном образовании детей, о поддержке бизнеса бюджетными средствами и субсидиях.

Детские развивающие сады, клубы, кружки, мастерские, студии для детей и взрослых – все это проекты боровичских предпринимателей. Но все они отмечали трудности ведения бизнеса. Предприниматели рассказали, что им необходима помощь в ведении бухгалтерии, помещения для своего бизнеса, консультации и юридическая поддержка. Андрей ГОЛОЩАНОВ предложил работать над решением трудностей каждого отдельного предпринимателя.

После круглого стола представители регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» посетили ремесленную мастерскую Дениса Михайлова, а также частный детский сад «ПодСолнышки» и логопедический центр «Надежда».

#опорароссии #опорароссии53 #новости #социальноепредпринимательство