Финал образовательной программы «Мама-предприниматель»

10 сентября в Великом Новгороде завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель»

Победительницей конкурса бизнес-проектов стала Шмандина Ксения с идеей создания украшений ручной работы. В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего дела.

Изюминка проекта в том, что создаваемые вручную изделия предполагается продавать за границу, тем самым создаваемый бренд украшений «From Russia with love» направлен на популяризацию русской культуры за пределами страны.

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Программа стартовала в 2013 году по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Сейчас «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом, Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и банком «Открытие».

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов: модная одежда для всех, фермерские продукты, реабилитационный центр, эколофт, пекарня, школы и клубы, организация походов и экскурсий, социально ориентированные проекты.
Кроме проекта победительницы эксперты высоко оценили проекты Дрейгер Анны с идеей организации военно-патриотических экскурсий «Без срока давности» и Манцевич Анастасии с проектом пошива нижнего белья и эко пакетов и реализации через интернет – магазин «AISHA».

В Новгородской области программа проходит в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного во исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии регионального Министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.