Федеральная антимонопольная служба

⚡Федеральная антимонопольная служба может на следующей неделе огласить результаты рассмотрения жалобы "ОПОРА РОССИИ" на сервис онлайн-бронирования отелей booking.com

Напомним, еще в феврале 2019 года «ОПОРА РОССИИ» подала в ФАС жалобу на сервис booking.com за навязывание гостиницам невыгодных условий сотрудничества. А 28 октября Президент общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин выступил на конференции «Антимонопольное регулирование в России», где еще раз поднял вопрос об ограничении конкуренции сервисом booking.com.

⚡Александр Тимофеев, член Совета Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и владелец бутик-отеля Truvor прокомментировал эту ситуацию:

«Я понимаю своих коллег которые поднимают волну против booking.com и негодования административного аппарата который наблюдает за тем как 20% от всего рынка гостиничных услуг уплывает в Амстердам, а оттуда часть в кремнёвую долину, это астрономические суммы и появляется естественное желание оставлять их в экономике нашей страны. Но увы ситуацию вряд ли удастся изменить таким путём, единственный выход - популяризация среди населения России прямого бронирования отелей. Вы можете выбрать отель на сайте booking.com, это действительно удобно, я и сам пользуюсь этим ресурсом, но после найдите в интернете прямые контакты отеля, позвоните и попросите скидку, каждый второй сделает вам 10% скидку не думая. Это как Поддержка отечественного производителя, забронируете через букинг – и 20% от суммы будет переведены в Нидерланды в виде комиссии, забронируйте напрямую – и деньги останутся в российской экономике.
Но выбор всегда за потребителем, а он, как правило, выбирает то, что проще и удобнее и за это его невозможно винить».

❗Следите за новостями!

#опорароссии #опорароссии53https://www.youtube.com/watch?v=Bzn92mYVv-4