«ЕНВД 2020. Изменения в законодательстве»

⚡Члены Новгородского отделения «ОПОРА РОССИИ» приняли участие в круглом столе на тему «ЕНВД 2020. Изменения в законодательстве»

Сегодня, 19 декабря, в «Точке кипения» прошел круглый стол на тему «ЕНВД 2020. Изменения в законодательстве». Участие в нем приняли более 40 предпринимателей Новгородской области. Спикерами были Ирина Храмова, аудитор ООО «Аудиторская фирма «ЛИВ и К» и Елена Лебедева генеральный директор ООО «Арбитранс. 1С. Бухгалтерское обслуживание», аттестованный профессиональный бухгалтер, действующий бухгалтер двух СРО.

Проблема отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2021 году затрагивает многих предпринимателей. Суть налоговой системы ЕНВД состоит в том, что при исчислении и уплате ЕНВД налогоплательщики руководствуются размером вмененного им дохода, который установлен Налоговым кодексом РФ. При этом размер реально полученного ими дохода значения не имеет.

Новгородские предприниматели обсудили вопросы о применении
в 2020 г. единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения при розничной торговле предметами одежды, подлежащими обязательной маркировке, но не изготовленными из натурального меха,торговле маркированными товарами с 2020 года. Но больше всего участников круглого стола интересовало чем заменить ЕНВД, после его отмены, а также порядок и сроки перехода на другие режимы налогообложения.
На примерах спикеры объяснили как именно работают другие системы налогообложения и ответили на вопросы участников.

❗Семинар проходил по инициативе центра поддержки предпринимательства и содействии регионального министерства инвестиционной политики в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Новгородской области «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2019-2021 годы».

✅Напомним, общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» настаивает на пересмотре режимов налогообложения для малого и среднего бизнеса. В октябре этого года «ОПОРА РОССИИ» опубликовала Позицию Комитета по бюджету и налогам по вопросу о прекращении действия ЕНВД в 2021 году и совершенствовании других специальных налоговых режимов для МСП.
Более 50% предпринимателей нашего региона сейчас являются плательщиками единого налога на временный доход.
Это 10 636 субъектов МСП по данным УФНС Новгородской области. Другими словами это самый популярный вид налогообложения. Именно поэтому вопрос об отмене ЕНВД будет непростым для многих субъектов малого и среднего предпринимательства.

#опорароссии #опорароссии53 #мининвест #новости