«Экспорт – залог успешного бизнеса»

⚡Андрей Голощанов, Председатель Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» принял участие в пленарном заседании
II Региональной конференции «Экспорт – залог успешного бизнеса»

Сегодня, 19 ноября, в центре «Мой бизнес» открылась международная конференция «Экспорт – залог успешного бизнеса». Участники конференции: действующие и потенциальные экспортеры, представители органов государственной власти и деловых объединений, институтов поддержки бизнеса, а также гости из Узбекистана, Индии и Китая. Конференцию «Экспорт – залог успешного бизнеса» организует Новгородский центр поддержки экспорта при содействии регионального министерства инвестиционной политики.

Модератором заседания стал заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов, В президиуме конференции помимо Евгения Богданова, были также Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев, руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в
г. Санкт-Петербург Сергей Соломин и директор Новгородского центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева.

⚡Андрей Голощанов выступил с докладом «Клуб экспортеров «ОПОРА РОССИИ»:
«”ОПОРА РОССИИ” выделила четыре основные проблемы МСП при выходе на экспорт: недостаток опыта и знаний у потенциальных экспортеров о том, как найти покупателя за рубежом, в какую страну выгодно экспортировать и где найти деньги под экспортный контракт. Решением стало создание «Российского экспортного клуба» в рамках федеральной “ОПОРЫ РОССИИ”. Основные преимущество клуба: обмен опытом и информацией, бесплатные консультации по экспорту для членов клуба, организация лекций, семинаров, вебинаров для участников. Миссией клуба является объединение экспортных компаний для облегчения выхода на международный рынок. И задача Новгородского регионального отделения создать новые возможности для развития экспортной деятельности в регионе».

Добавим, «Российский экспортный клуб» – это эффективная площадка для взаимодействия экспортеров и экспертов по обмену опытом, мнениями и идеями по развитию экспорта и решению общих проблем. Основными целями являются: ведение общественного контроля над работой Российского экспортного центра и проведение мониторинга за исполнением национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Задачи организации: представление интересов МСП перед правительством РФ по вопросам решения системных проблем на пути экспорта и содействие решению системных проблем экспортеров.

❗Следите за новостями!

#опорароссии #опорароссии53 #НеделяПредпринимательства #мининвест #МойБизнес #экспорт